本サイトのご利用環境について

※本サイトはInternet Explorerには対応しておりません。

※本サイトはパソコンでの受験を推奨しております。

※一度に多くのアクセスがあると、ページの読み込みが遅い、ページに繋がらない場合があります。

その場合は、時間をおいてアクセスしてください。

プロフィール入力の際の注意点

・学生証/社員証等を手元に準備し、学籍番号・社員/職員番号を正しく入力してください。

・G番号1、2は指示がなければ入力せずに先にお進みください。

※管理番号が予め表示されている場合は、ログインIDとパスワードのみ入力して進んでください。

<個人情報の取り扱いについて>

(株)KEIアドバンス/(株)リアセックは、PROGのテストを実施いたします。実施に際しては受験者の皆さまからご提供いただいた個人情報を厳重に取り扱い、適正な管理をいたします。次の事項に同意のうえ氏名をご記入ください。

1.利用目的

 PROGテスト実施(アンケート含む)に際して提供された個人情報の利用目的は、次の各号に掲げるとおりであり、それ以外の目的で提供された個人情報を利用しません。
 ・ PROGの問題用紙、解答用紙、採点結果の送付・配布、マイページ
 ・ PROGの受験案内
 ・ PROGの採点処理
 ・ 回答傾向分析、各種統計資料の作成その他PROGの品質維持・商品開発のための基礎資料
 ・ 評価と育成に資する研究の基礎資料
 ・ 受験者が所属する学校・団体の傾向分析、またそれに伴う他調査との関連分析
 ・ 受験者が所属する学校・団体の教育目的に資する調査

2.個人情報提供の任意性

 個人情報の提供は任意です。ただし、ご提供いただけない個人情報がある場合、上記「1.利用目的」に記載された利用目的記載の諸手続きや処理、またサービス提供などに支障が生じる場合があります。あらかじめご了承ください。

3.個人情報の開示・訂正・削除・利用停止

 ご提供いただいた個人情報の内容について開示・訂正・削除・利用停止を希望される場合は、その旨を後記「8.個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ先」記載のお問い合わせ先までお申し出ください。合理的な範囲で対応いたします。ただし、一度解答されたPROGのテストへの解答内容は訂正および削除できません。

4.個人情報の共同利用

 当社は、学校法人河合塾、株式会社リアセック、株式会社KEIアドバンス(河合塾グループ)、株式会社ピックアンドミックスと、提供された個人情報の全部または一部を共同利用いたします。
共同して利用する個人情報の項目 学校・団体、氏名、学籍番号・社員/職員番号、性別、回答(アンケート含む)内容、採点結果
共同利用者の範囲 学校法人河合塾、株式会社リアセック、株式会社KEIアドバンス、株式会社ピックアンドミックス
利用する者の利用目的 ・PROGの品質維持・商品開発のための基礎資料
・回答傾向分析、各種統計資料の作成その他評価と育成に資する研究の基礎資料
個人情報の管理について責任を有する者 株式会社ピックアンドミックス 経営企画部長

5.個人情報の第三者への提供

 提供を受けた個人情報について、次に掲げる場合を除き、第三者に提供することはありません。
 ・ 受験者が所属する学校などの団体を通じて受験し、所属する団体が受験結果を保有・閲覧することを受験者が同意している場合
 ・ 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
 ・ 法令に基づく場合その他個人情報保護法その他の法令で認められる場合

6.個人情報の取り扱いの委託

 前記「1.利用目的」を達成するために必要な範囲内において、提供された個人情報の全部または一部の取扱業務を外部委託することがあります。この場合、個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、適正な管理および監督を行います。

7.個人情報管理責任者: 学校法人河合塾 顧客情報管理部長

            株式会社KEIアドバンス 情報セキュリティ管理者
            株式会社リアセック 情報セキュリティ責任者

8.個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ先

リアセックお客様センター 個人情報管理担当
 ・フリーダイヤル:0120-769-396  ・受付時間:10:00~18:00 (土曜・日曜・祝日は受付を行っておりません。)
なお、お問い合わせの際にいただく個人情報は、お問い合わせへの対応の目的のみに利用いたします。

9.アクセスログの取り扱い

本サイトでは、アクセスされた受験者の皆さまの情報をアクセスログという形で記録しています。アクセスログは、アクセスされた受験者の皆さまのIPアドレス、ホスト名、OS名、使用ブラウザ名、アクセス日時等の情報を含んでいますが、受験者個人を特定できる情報は含まれておりません。アクセスログは、本サイトの保守管理やアクセス傾向の統計的分析のために使用しているものであり、それ以外の目的のために使用するものではありません。

10.クッキーについて

本サイトでは、受験者の皆さまにより良いサービスを提供するため、クッキーを使用しております。クッキーにより得られた受験者の皆さまの本サイトでの閲覧履歴等をもとに、本サイトの最適化を図ってまいります。
クッキーでは、受験者の皆さまが別途個人情報を入力しない限り、特定の個人を識別することはできず、受験者の皆さまは匿名のままです。受験者の皆さまは、クッキーの受信を拒否するよう自分のブラウザに設定することもできます。

*Google Analyticsについて

本サイトでは、受験者の皆さまの訪問状況を把握するためにGoogle 社のサービスであるGoogle Analyticsを利用しています。本サイトでGoogle Analyticsを利用しますと、本サイトが発行するクッキーをもとにして、Google 社が受験者の皆さまの本サイトの訪問履歴を収集、記録、分析します。本サイトは、Google 社からその分析結果を受け取り、受験者の皆さまの本サイトの訪問状況を把握します。Google Analyticsにより収集、記録、分析された受験者の皆さまの情報には、特定の個人を識別する情報は一切含まれません。また、それらの情報は、Google社により同社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。
受験者の皆さまは、ブラウザのアドオン設定でGoogle Analyticsを無効にすることにより、本サイトのGoogle Analytics利用による受験者の皆さまの情報の収集を停止することも可能です。Google Analyticsの無効設定は、Google社によるオプトアウトアドオンのダウンロードページで 「Google Analyticsオプトアウトアドオン」をダウンロードおよびインストールし、ブラウザのアドオン設定を変更することで実施することができます。なお、受験者の皆さまがGoogle Analyticsを無効設定した場合、受験者の皆さまが訪問する本サイト以外のウェブサイトでもGoogle Analyticsは無効になりますが、受験者の皆さまがブラウザのアドオンを再設定することにより、再度Google Analyticsを有効にすることも可能です。
Google Analyticsの利用規約に関する説明についてはGoogle Analyticsのサイトを、Google社のプライバシーポリシーに関する説明については同社のサイトをご覧下さい。

Google Analyticsの利用規約:
https://marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/jp/
Googleのプライバシーポリシー:
https://policies.google.com/privacy?hl=jp
Google Analyticsオプトアウトアドオン:
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=jp